21:50 

19 ноября, около восьми вечера, офис Хоакина

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Я вышла из такси, окинула высокое здание взглядом и расплатившись вошла внутрь. Уточнила на стойке ресепшена номер офиса мистера Лайерса, и направилась к лифтам. В мои планы не входило появление в поле зрения волка так быстро после возвращения. Однако с приездом в Лондон мои планы опять пошли наперекосяк. Дело которое привело меня в офис адвоката тоже было связано с кривыми планами, и как ни странно с мастером города.
Выйдя из лифта на нужном этаже я мило улыбнулась секретарше.
-Добрый вечер, я записана на восемь к мистеру Лайерсу.
запись создана: 14.01.2011 в 21:23

Комментарии
2011-01-14 в 21:41 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Я сидел за столом и пил кофе, когда раздался гудок селектора и секретарша сказала, что ко мне посетитель. Как только пришел на работу, она принесла мне список, но я не успел в него заглянуть, и сейчас отдав распоряжение пригласить, мельком просматривал его. И чуть не подавился кофе, увидев имя, последнее в списке.
Интересно, что же ее привело ко мне? Я думал Арина уехала. И на долго. Видимо, я не так понял.
Мои размышление прервал уверенный стук в дверь.
- Войдите, - я чуть склонился вперед, отставив чашку в сторону.

URL
2011-01-14 в 21:58 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Я скинула пальто, оставив его на вешалке в приемной, взяла папку с документами, и шагнула в кабинет к адвокату.
-Добрый вечер, - я улыбнулась приветливой чуть ироничной улыбкой, опустилась в кресло напротив. - Неожиданно? - я чуть приподняла бровь. изучая его лицо. Он сидел за столом и типично деловым адвокатским видом, несколько замкнутый. По его виду нельзя было сказать, как он отнесся к моему появлению.

2011-01-14 в 22:14 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Здравствуй, - я смотрел, как она скользяще садится в кресло, словно кошка, - Я думал, ты уехала надолго.
Она сидела напротив, в расслабленной позе, и тем не менее, я чувствовал ее легкую напряженность. Нет, не в позе, скорее это было внутреннее состояние. Она чего-то ждала, будто хотела увериться в моем расположении.
- Арина, - я приветливо улыбнулся, - несмотря на то, что ты не всем здесь нравишься, я ничего против тебя не имею. Расслабься. - откинувшись в кресле, я посмотрел на папку в руках, - У тебя ко мне дело?

URL
2011-01-14 в 22:28 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Я мысленно рассмеялась, похоже мне пора открывать топ-лист тех, кто считает своим долгом напомнить мне, что я уехала на долго. Пока что никто из встреченных мной обитателей Лондона своего шанса не упустил. Комментарий же на счет отношения ко мне окружающих и вовсе рассмешил. Я сунула руку в карман жакета, доставая сигареты и закуривая. На столике для бумаг рядом со мной стояла пепельница. Пристроив туда сигарету я взяла папку с колен и аккуратно положила ее на стол перед Хоакином.
-Дело, - согласилась я с его предположением. - Я покупаю в городе два особняка. С одним из них возникли сложности, при оформлении в собственность. После проверки выяснилось, - я затянулась и выпустила струйку дыма в потолок. - что он принадлежит юридическому лицу некого мистера Клеменса, - я ядовито ухмыльнулась. Хитрый, жадный Реймонд. -Думаю тебе знакомо это имя.
Я расслабленно растеклась в кресле.
-Собственно, поскольку ты представляешь интересы Клеменса, я к тебе и обратилась. Я хочу знать, намерен ли он передать недвижимость в собственность, а не только нагреть руки на продаже, и исходя из результатов оформить сделку, раз уж я оплачиваю твое время. Цены, кстати, драконовские, - с ехидцей отметила я.

2011-01-16 в 20:20 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Почему мне иногда казалось, что ей важно мое мнение, а уже в другой момент, что ей все равно. Двоякость ощущений всегда сквозила с Ариной, я никогда толком не мог понять ее.
- Арина, Рэймонд скупает недвижимость, и вряд ли ее продаст. Так что одно могу сказать, сделки не будет. - я несмешливо улыбнулся, - Собственно, я не занимаюсь недвижимостью, но не кажется ли тебе, что лучше купить другой особняк? Меньше проблем возникнет. - я вообще, не понимал в чем проблема.
В Лондоне немереное количество хороших особняков, почему она зацепилась именно за этот? Арина иногда меня поражала своей настойчивой обязанностью дорываться до Рэя. Это противостояние сильных или недосягаемость вершины?

URL
2011-01-17 в 02:04 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Я почти рассмеялась той преданности, которую внезапно продемонстрировал Хоакин в адрес мастера. Меня подобное явление частенько озадачивало. Стряхнув пепел в пепельницу я подарила волку прохладный взгляд.
-Забавные вещи вы говорите, господин адвокат, - я скользнула взглядом по столу. - Зачем же особняк бы выставлен на продажу, если владелец не намерен с ним расставаться?
У меня были на этот счет свои мысли, однако ничем конкретным они не подтверждались, да и высказывать их Хоакину не было смысла. Погасив сигарету я протянула руку к папке.
-Чтобы мое время не было потраченным совершенно в пустую, - а все шло к тому что это именно так, - напомни мне адрес нашей общей знакомой мисс Роуз.

2011-01-17 в 13:03 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- А почему ты об этом не спросила самого хозяина? - я вопросительно приподнял бровь, глядя на нее, - Или он не слишком любезно делится информацией?
Она сидела расслабленно откинувшись в кресле, пуская кружочки прозрачно-белого дыма, создавая впечатление не деловой встречи, а светского раута. Услыхав о Софи, я напрягся.
- Зачем тебе с ней встречаться? - даже не собирался давать ей адрес.
Вот уж кого меньше всего хотелось бы видеть Софи, так это Арину.

URL
2011-01-17 в 20:06 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Я забрала со стола папку, закрыла ее , и бросила а колени. Окинула Хоакина взглядом, в котором ясно читалось разочарование.
-Жаль, - встав с кресла изрекла я, - что мы не пришли к заключению ни по одному из интересующих меня вопросов.
Сопроводила это замечание холодной улыбкой и направилась к выходу из кабинета.
-Воспользуюсь твоим советом, поинтересуюсь у Реймонда, - я взялась за ручку и распахнула дверь в приемную. - Приходи на мои похороны, они будут торжественными, не сомневаюсь, - и с ухмылкой я закрыла за собой дверь.

2011-01-18 в 15:52 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Я тоже встал, - Ну, извини, - я чуть скривил губы, - Рэймонд, сам решает, что ему делать со своей недвижимостью. Я только могу дать ему совет, как юрист.
Она устремилась на выход, и я вышел следом. Решил проводить гостью, хотя и самому пора было домой, в офисе меня задержала только встреча с поздним клиентом, то есть с Ариной.
- Ты не ответила. Зачем тебе Софи? - я снял ее пальто с вешалки, помогая одеться. - Я могу ей передать, что ты ее ищешь.

URL
2011-01-18 в 16:02 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Хоакин возник рядом, помогая мне одеться. Это было несколько неожиданно, после того как я посчитала встречу завершенной. Впрочем его следующий вопрос все прояснил. Софи...очаровательная, неугомонная аниматорша, из-за которой волк уже пару раз совал голову в пасть зверя покрупнее. Интересно, зачем?
-Твое право решать, что делать с информацией, - я равнодушно пожала плечами, застегивая пуговицы. - Тем более, что я не просила ее сохранить в тайне, - уголки губ чуть тронула улыбка. - Считаешь, я должна тебе ответить ? - прищурившись я глянула на Хоакина.

2011-01-18 в 17:11 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Да к черту информацию, - резко сказал я, затем повернулся к секретарше, которая выпучила глаза, наверное, впервые увидела, как я повышаю голос на женщину, - Мери, ты свободна.
Этот разговор не для посторонних ушей, поэтому я подождал, пока девушка, схватив пальто и сумку, практически выбежала из офиса, оставляя нас наедине.
- Арина, - я говорил немного резче, чем хотел, - Софи только вылезла из передряги, оставь ее в покои.
Я знал, что мои слова не дадут нужного эффекта, что начинало злить. Мне хотелось ее крепко прижать к стенке, и вытрясти согласие, но с Ариной и это не помогло бы.
Я даже не совсем понял, когда выпустил свою силу на волю, ибо уже чувствовал ее вокруг себя, заполняющую меня с верхом, как горшок с кипящим молоком.

URL
2011-01-18 в 17:37 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Похоже,сегодня меня ждал вечер удивлений. Я едва успела поймать наползающее на лицо изумление, когда Хоакин рявкнул на меня и следом на миловидную девицу за столом. Заставив себя не ухмыляться я молча наблюдала как она спешно собирает вещи, чуть ли не в припрыжку вскакивая в двери офиса. Мы остались одни, бросив сумку на опустевший секретарский стол я запрыгнула на него, усаживаясь. Оперлась на руки, слушая пламенный монолог адвоката, и наблюдала как вместе со словами из него изливается сила. Окутывая меня потрескивающим горячим кольцом. Я чуть приоткрыла губы наслаждаясь этим внезапным и довольно грубым вторжением. Моя собственная ледяная спираль дернулась было ответить, но я удержала ее. Он замолчал глядя на меня звериными глазами, тяжело и быстро дыша, словно только что пробежал стометровку.
-Сколько прыти, - я с ленивым видом изучала свой маникюр. - Я что , теперь главное пугало Лондона? - я усмехнулась, - Ты всех так от меня защищаешь...

2011-01-18 в 18:06 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
В подтверждение моих мыслей, она легко усадила свою соблазнительную попку на стол секретарши, закинув ногу на ногу, отчего стало видно кружево чулок.
Я резко замолчал, отводя взгляд от длинных ног, на лицо.
- Кого всех? - черт, даже с мысли сбила, - Арина... - я стоял на том же месте, не приближаясь, - Ты и так доставила ей неприятности. Софи убивает таких, как ты. А теперь, она с тобой связана.
Я не знал, зачем пытаюсь ей все это объяснить, ведь по сути Арине это было до лампочки. Ее такие мелочи никогда не волновали.
Чувствуя, что все еще разгорячен, я попытался успокоиться, но выходило слабо. Я слишком погорячился, выпуская силу, теперь уже кружащую вокруг, как оранжевая сфера.

URL
2011-01-18 в 18:40 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Хоакин так же резко затормозил, как начал. Стоял напротив меня перебегая глазами с предмета на предмет, и явно меня избегая.
-Софи сама себе причинила неприятности, когда пошла меня убивать. С твоей, между прочим, подачи, я уж не говорю о липовом ордере.
Я расстегнула пуговицы пальто, чтобы добраться до кармана жакета с подсигаром. Вытащила сигарету, прикурила.
- Я оказал ей услугу. Во-первых она жива, - я чуть пожала плечами, купаясь в искрящемся потоке тепла от Хоакина. - Во-вторых она избежала тюрьмы, где несомненно оказалась бы, прикончи она невиновного вампира. - он собрался заговорить, но я взмахнула рукой, чуть поморщившись. - Я не совершаю бесполезных убийств последние лет семьсот, а Софи, благодаря мне, выбралась из тонкой подставы, финалом которой являлась ее смерть. Нас связали обстоятельства, я ими воспользовалась, - лаконично пояснила я Хоакину, выпустив струйку дыма. - Так что твой пыл по спасению прекрасной принцессы от страшного монстра в моем лице пропал в пустую.

2011-01-18 в 21:59 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- На тот момент все было законно, но давай без споров, - я уже устал со всеми спорить, работа последнее время навевала тоску, хотелось уехать куда-нибудь, чтобы передохнуть. Но я знал, что не могу себе этого позволить, тем более когда навалились обязанности в стае. - Я никого не спасаю, и так понятно, что ты теперь должна ее беречь, как зеницу ока. Просто прошу, дай ей передых. - мне не верилось, что меня послушают, но попробовать стоило, - Я ей передам, что ты хотела с ней поговорить, пусть сама решит где и когда.
Я подошел к ней и уперся в стол руками по обе стороны от нее, наши лица были совсем близко.
- Ты же можешь подождать недельку-две? - я смотрел в ее грозовые глаза, в которых читалась насмешка.

URL
2011-01-18 в 22:12 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
-Ее мероприятие было незаконно с самого начала, - парировала я, точно зная как возник ордер. Слушала как он опровергает мои слова,хотя сам же предлагал не спорить. Медленно выдохнула дым, поерзав на столе, усаживаясь поудобнее. Он подошел совсем близко, опалив своим жаром мою кожу. Я вздрогнула, по телу побежали миллионы импульсов. Я улыбнулась ему с легкой грустинкой, подняла руку и погладила по щеке.
-Хоакин...знать адрес еще не значит явиться без спросу и начать диктовать условия, - мои пальцы скользили по щеке волка, обжигаясь об его силу, охватившую всю мою руку. - Это просто буквы и цифры на блокнотном листе, - я пожала плечами, искренне не понимая причины такого отчаянного беспокойства за девушку. Прищурилась, глянув в его глаза. - Почему ты так за нее трясешься? - я наблюдала за лицом мужчины, пытаясь понять причину. - Она выражала намерение повторить свой подвиг, что ли? - скептически поинтересовалась я. Судя по его высказываниям до ее сведения уже успели довести мои маленькие шалости, а значит у строптивой мисс Роуз есть номинальный повод вооружиться колом.

2011-01-19 в 14:50 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Она мой друг, и у нее есть и без тебя проблемы. - я чуть поддался вперед под лаской, прикрыв глаза.
И перед внутренним взором ярко предстала картина в серебряной камере. Я выдохнул воздух, который вдруг стал горячим и спертым.
Открыв глаза, я посмотрел на Арину, хорошо хоть она мысли не умела читать, как Рэй, и отошел. Отодвинув галстук, я расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, казалось, легче дышать стало.
- Арина, я передам ей. - не в моих привычках было валить всех подряд, хотя последнее время мое либидо точно взбесилось и этому способствовало близкое полнолуние. Да, я любил женщин, восхищался ними, но для отношений хотел единственную, и пока ее не было, мне приходилось либо долго сдерживаться, либо брать когда уже не оставалось сил.

URL
2011-01-19 в 15:21 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Хоакин казалось успокоился, но почти сразу в нем вновь вспыхнуло внутренее пламя.
-Забавно то, что приехав в этот город я собираюсь делать бизнес, а все считают меня проблемой, - насмешка была такой густой, что ее можно было намазать на хлеб. Хоакин отошел в сторону и занимался утихомириванием своих эмоций, как заклинание повторяя что он что-то передаст Софи. Допытываться что именно было бы жестоко, по отношению к волку, в сущности ничего плохого мне не сделавшего, не считая укуса за ногу.
-Передавай, - легко согласилась я погасив сигарету, хотя для меня по прежнему оставалось загадкой как он интерпретирует для Софи мой интерес к ее адресу. Я спрыгнула со стола звонко стукнув каблуками по полу. - И поскольку у всех и без меня хватает проблем, - я ехидно его передразнила, - не буду доставлять тебе их еще больше своим присутствием.
Набросив ремешок сумки на плечо я направилась к выходу из офиса, жестко запретив себе думать о том что такой прием у волка и его последние слова меня задели.

2011-01-19 в 15:30 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Ну, для меня ты не проблема, - я вообще не понял кому она, кроме Рэя и Софи, поперек горла стоит.
Насмешка была такой грустной и давящей, что я даже обернулся, впервые почувствовав, насколько она одинока и как старается это скрыть.
И пока я стоял в раздумьях, она легко соскользнула со стола, и исчезла за дверью.
- Ты не доставляешь... - я сказал это едва слышно, уже в закрытую дверь.

URL
2011-01-19 в 15:39 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
До меня долетел его ответ, за секунду до того как замок на двери щелкнул закрываясь. В задумчивости я цокала к лифтам сжимая в руке серебряный потсигар. Вспомнила, как в приступе симпатии подарила ему украшение. Интересно, волк знает старые скандинавские обычаи? Должен по идее, если стая пользуется такими понятиями как Больверк или Фенрир. Тихо дзынькнули раскрывшиеся двери лифта, я разжала руку поглядев на комок металла в ладони. Проклятье! Гвендолин будет досадно, узнай она какой печальный финал был у ее подарка.

Entrapment

главная