Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

28 октября. Ламбет. Утро.

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Меня уже несколько дней не было в стае, и сегодня прямо с самого утра, я назначил внеочередной сбор. На него должны были явиться все без исключения, и ликои, и парды. Франц, мой давний друг, рассказал мне всю ситуацию в двух словах.
Я был не доволен тем, что Рэй дал всему зайти так далеко, погибло несколько волков и пантер. Конечно, я его не винил, потому что сам был во многом виноват.
Подъехав к поместью, я увидел толпу, они все ожидали во дворе. Я вышел из машины и сказал.
- Я новый Ульфрик. Теперь в стае закон – это я. Мы – стая. Мы – ликои. Мы – одно целое. Приветствуйте меня. – это был ритуал, который все знали.
- Приветствуем тебя Хоакин - новый Ульфрик. – голоса были четкими, звучными, кто-то поднял голову и завыл, за ним последовали другие.
Я стоял посреди своей стаи, ощущая ее поддержку и небывалую силу. Знал я так же, что некоторые не довольны поворотом событий, но время покажет, убивать я никого не хотел.
Когда вой стих, я прошел к дверям в дом.
- А теперь, проходите, и начнем собрание.
Собрание было не долгим, обсуждались насущные дела. Проблемы, связанные с поместьем, решал управляющий, которым я назначил Франца, так как сам жить здесь не собирался. Еще выбрал двоих заместителей, которые в мое отсутствие присматривали за порядком, он были проверенные и преданные мне ребята.
Наконец, покончив с первостепенными вопросами, я попросил Франца показать мне, как обстоят дела сейчас, пройтись по всему поместью. Мы шли и все время спорили, столько нужно было переделать и усовершенствовать, что у меня волосы вставали дыбом. Я даже не представлял, что Маркус мог все так запустить.
Остановившись возле жилых домиков, я вспомнил, что не видел Луиса на собрании, а может, просто не заметил. Сердце пропустило удар, не может быть, чтобы с ним что-то случилось в ту ночь.
- Франц, а где Луис? – голос был как соломенный, будто не я говорю.
- Не знаю. Я его со вчерашнего дня не видел.
Я даже выдохнул, значит, живой балбес. Прикрыв глаза, я даже себе не хотел признаться, что испугался за него.

URL
Комментарии
2010-12-08 в 20:38 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
Ко мне подошел Сэм и сказал, что Ульфрик согласен меня принять в одной из комнат. Добравшись до комнаты, я предварительно постучался, после чего вошел. О, и конечно же Ульфрик находился в компании своей защитницы. Кивнув Луне, я повернулся к Хоакину, внутренне порадовавшись, что не додумался сегодня одеть белый костюм. До смерти Маркуса я был Больверком и, если строго говорить, Больверка приписывали к разным лагерям. Неизвестно, что со мной решит Хоакин. Да и нужен ли ему теперь Больверк.
-Доброе утро, Ульфрик, - иногда меня совершенно не радовал тот факт, что я оборотень. Обычно это были те дни, когда на мне светлые брюки, а мне надо подставлять шею. Опустившись на колени я чуть повернул голову в право, открывая шею новому Ульфрику. Сейчас и узнаем, насколько Хоакин мне доверяет.

2010-12-09 в 00:26 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Я смотрел, как он склоняется передо мной, становясь на колени. Для мне это было ново, но я много раз видел, как это делают другие. Это знак уважения и доверия.
Филлипа я знал очень мало, мы едва сталкивались пару раз, и заслужить мое доверие было не просто. Но шанс я мог дать каждому, и еще этот вервольф заслужил маленькую поблажку, все же став на мою защиту.
Склонившись над ним, я легонько прикусил его шею, а затем отступил, давая подняться.
- Почему ты сегодня не был на сборе? – я чуть приподнял одну бровь, - У тебя ко мне дело, насколько конфиденциальное?

URL
2010-12-10 в 21:38 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
Стандартная процедура закончилась, и я смог подняться на ноги, оценивая приветствие. Не доверяет, что логично. Но сомневается. Когда мне пришлось в своем новом статусе альфы подставить шею Маркусу, он мне ее чуть не вырвал, четко давая понять политику партии.
-Извещение о сборе застало меня во время пар, - я чуть покачал головой. Стая стаей, но преподавание для меня все таки важнее. Как смог, так и вырвался, - Как только освободился стразу же приехал.
На вопрос о делах я посмотрел краем глаза на Луну и покачал головой, это явно не касалось никого в стае, кроме меня и Хоакина.
-Это касается Мистера Клеменса и его просьбы.
Пусть сам решает, посвящать Луну или нет.

2010-12-10 в 22:38 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Тогда, думаю, стоит пройти в кабинет, - я удивился, узнав тему разговора.
Неужели он что-то узнал или у него есть новая идея относительно убийцы?
Я повернулся к волчице, которая так и осталась сидеть на диване.
- Извини нас, Луна, - я чуть улыбнулся, - Нам надо поговорить о деле.
Кивнув Филлипу идти за мной, я повел его в кабинет.
Устроившись за столом, я приглашающе указал на кресло напротив.
- Рассказывай. - не любил намеков, пусть сразу переходит к делу.

URL
2010-12-10 в 22:57 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
Я кивнул Луне, и мы с Ульфриком перешли в кабинет. Сев в преложенное Хоакином кресле я достал пухленькую папочку, которую стряс с Лизы несколько часов назад:
-Я думаю, что надо посетить сильного ясновидящего. Есть в Британии парочка, они не любят с этим связываться, но как и любые люди не хотят, чтобы из-за их невменяемости кто-то пострадал. В Ливерпуле есть парень Джек - 28 лет, сильнейший ясновидящий страны. Я работал с ним один раз - впечатляет. Он может увидеть того, кто оставил фигурку. Это хоть как-то сузит круг поисков.

2010-12-11 в 12:24 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Я сразу вспомнил маленькую Лео и поморщился. Конечно, она еще совсем неопытна, но мне этого хватило с головой.
Хороший и опытный ясновидящий мог сделать больше, тем более у меня в гостинице лежали перчатки убийцы, которые могут помочь. Но еще одно я знал, ясновидящие обычно видят отрывками или размытыми видениями, и не факт, что он увидит что-то стоящее.
Лео тоже увидела женщину с длинными волосами и в плаще, но это ничего не дало, таких пруд пруди.
- Филлип, насколько хорошо ты его знаешь? - не понравилось мне, что он самый, самый. Обычно такие выпендриваются через меру.

URL
2010-12-12 в 16:44 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
-Достаточно хорошо, к нему пару раз обращались за помощью в особо запутанных делах. Я с ним общался, но он очень.. замкнутый. Сильнейший ясновидящий, он даже руки пожимать не в состоянии. Я думаю, что смогу его уговорить посмотреть перчатки и фигуру, - я задумчиво посмотрел на окно, размышляя о своем. Я был уверен, что смогу уговорить этого парня посмотреть фигурку. Все ясновидящие обычно реагируют на давление из раздела "если ты этого не сделаешь - погибнут люди". И в чем то я даже был прав - люди могу погибнуть.
-Если ты согласен я съезжу к нему в ближайшее время.

2010-12-12 в 19:39 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Могу ли я доверить ему такое дело? Не знаю, как доверить, но то, что он выполнит все, я был уверен. И не столько для меня, как ради своего интереса. Я давно заметил, что его увлекают запутанные дела, он - был фанатиком своего дела. Такой может пройти по головам и не остановиться, что меня совсем не радовало.
- Фигурки у меня нет. Перчаток хватит? - я чуть прищурил глаза, глядя на отстраненный взгляд, - Филлип, и давай, без ярого энтузиазма.

URL
2010-12-12 в 19:54 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
-Вполне, - я поймал взгляд Хоакина и чуть удивленно приподнял брови. Ярый энтузиазм? Ради этой поездки мне придется отменить на день пары. И ехать непонятно куда, чтобы выполнить просьбу Клеменса. Мне было достаточно интересно распутать это дело, но если по сути - я не очень рвался его выполнять. Похоже если я проявлял хоть какой-то интерес, значит я фанател с этого дела. Сдержано улыбнувшись Хоакину я покачал головой, -Наличие реакции с моей стороны еще не значит, что я готов бросаться в омут с головой.

2010-12-12 в 20:35 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Вот и хорошо, что мы поняли друг друга. - я слегка расслабился, откидываясь на спинку удобного кресла.
Весь кабинет был рассчитан на превосходство перед вхожим. О, Маркус любил производить впечатление на окружающих!
Мне же это было не к чему, я любил удобство, и чтобы протеже чувствовал себя комфортно.
Достав ручку и бумагу, я быстро написал адрес своей гостиницы, и протянул Филлипу.
- Сегодня в шесть вечера можешь подъехать за перчатками.

URL
   

Entrapment

главная