Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

18 октября. Ламбет. Сборище в лесу.

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Сегодня ночью предстоял бой с Карлом. Я мысленно настроился на борьбу, но убивать его не хотел. Мне только надо было прекратить его провокации, показать, что я сильнее, доминант.
Уже по дороге к месту сбора, я услышал шум, там собралась вся стая. Все пришли посмотреть на незапланированное мероприятие, как же, кто-то бросил вызов сильнейшему, фреки. После него можно вызвать вожака, но для этого было еще рано.
Я ступил на открытое пространство и все стихли, даже шелест ветра не касался уха. Казалось, замерло само время. Я обвел глазами стаю, почти все сидели на поваленных деревьях по кругу, только некоторые стояли. На многих лицах читалось любопытство, некоторые пылали ненавистью, злорадством, но ни на одном не было радости. Зато предвкушение и адреналин кружил в воздухе, обволакивая всех.
Карл стоял возле Маркуса, который сидел как на троне, и ехидно улыбался. На лице вожака не читалось никаких эмоций. По другую сторону от него стоял Филлип и безразлично смотрел в центр, никогда не мог понять, почему его взгляд всегда так пуст.
Я вошел в центр круга, и остановился напротив вожака. Он должен был сказать свое слово.
- Мы собрались здесь, чтобы провести незапланированный бой между самцом альфа и моим фреки. – он посмотрел на Карла и тот без слов, вошел в круг, став напротив меня, - Бой, не обязательно должен кончиться смертью, достаточно уложить противника.
Слово не обязательно мелькнуло в сознании, как искра. Он не сказал, не должен, и это было странно. Разбираться сейчас было не когда, меня ждал противник, и зная Карла, очень хитрый.
И не успев подумать до конца, как на меня налетел Карл, повалив наземь, но я быстро перекатился и вскочив на ноги, перешел в оборону.
По руке стекала кровь, я не стал смотреть, хотя чувствовал, что руку мне разодрали до сухожилья.
Движения Карла были быстрыми, резкими. Он пересек расстояние и опять хотел свалить меня, но я двигался быстрее, и пригнувшись пронесся под ним, выдирая рукой кусок бока. Он взревел, как раненный медведь, это злило его еще больше. Но злость в таком бою только помеха.
Развернувшись, не давая ему прийти в себя, я сделал крутой форсаж, сбивая его с ног. Карл грохнулся так, что казалось, трусануло всех. И не давая ему подняться, прыгнул на него сверху, сдавливая на горле артерию. Он пытался сбросить меня, но я ногами сильнее сцепил его бока, не давая простор рукам. Мой зверь хотел жертву, он выл и рычал, выдираясь из-под контроля. Аура силы накрывала меня с головой, это давило на него.
Карл постучал рукой оземь и это был сигнал концу схватки. Он проиграл, я выграл.
Я поднялся с него и повернулся к Маркусу. Никогда не поворачивайтесь спиной к врагу, это самое первое правило. Я смотрел в тот момент на вожака и видел его злорадный взгляд, ехидную улыбку, только это спасло меня.
Голова еще думала, а инстинкт уже работал. Движения были быстрыми и четкими. Я развернулся, пригнувшись, и его рука пролетела над самой макушкой. Если бы я стоял, мне бы просто снесли голову.
Я зарычал и отпружинив ногами прыгнул на него, вцепляясь зубами в шею, раздирая на части, чувствуя теплую кровь хлынувшую в горло. Руками я дергал голову, помогая зубами, которые успел частично трансформировать в клыки, грызя до кости. Мне не было слышно криков, казалось, меня окутала тишина.
Опомнился я только, когда голова Карла отвалилась от туловища, покатилась по земле. Я стоял и невидяще смотрел на это зрелище, поднимая руки, испачканные кровью.
- Бой закончен. – это сказал Маркус, которого я слышал, как сквозь вату. Я развернулся в его сторону, и уловил в его взгляде лютую ненависть. – Ты выиграл, Хоакин.
Только сейчас я понял, что Маркус все подстроил, хотел меня убрать руками фреки. Трус. Он травил меня месяцами. Но я это прекращу.
- Нет, не закончен. Это ты все подстроил! – в толпе послышался шепот, резко переходивший в крики. Тут многие не хотели власти Маркуса.
- Тихо, - он взревел, и поднялся, указывая на меня рукой - Ты, его вызвал на бой!
Это было правдой, но ведь ему это и надо было с самого начала. Отвести от себя подозрения.
- А так же вызываю тебя. В это полнолуние. – я твердо смотрел в его глаза, не отводя взгляд. Толпа шумела вокруг, но мы оба не обращали внимания.
- Я принимаю вызов. Только один альфа-самец выйдет живым из этого круга. – он подписывал смертный приговор одному из нас, и я знал, что так будет. Наше противостояние слишком затянулось.
- Пусть будет так.
Я развернулся и направился к тропе, мне хотелось отсюда уйти, отмыться. Но я знал, что никогда не отмоюсь, я зверь, такой же как они. Сколько бы не прятался от себя, я все равно останусь внутри чудовищем.
запись создана: 18.11.2010 в 16:01

URL
Комментарии
2010-11-18 в 17:51 

Luis Carlos
Пантера
Это было захватывающе.
Это было страшно.
Это завораживало.
Но у меня волосы встали дыбом на затылке.
Когда Хоакин покинул круг, все стояли, переглядываясь. Кажется, многие еще не осознали до конца, что тут произошло. И я был одним из них.
Придя в себя, я поторопился покинуть круг, хотя не знал, можно ли это делать новичкам до того, как уйдет вожак, но не было сил стоять и смотреть на разодранное тело в центре круга.
Я догнал наставника уже на подходе к опушке.
- Ты что, правда будешь с ним драться? Он же убьет тебя!

2010-11-18 в 18:14 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Я уже почти дошел до кромки леса, когда услышал шаги и обернулся. Если враг, то не хотел, оказаться к нему спиной.
Но меня догонял Луис, поэтому я повернулся и пошел дальше. В не очень хорошем виде я сейчас был, весь в крови, в разорванной рубахе, да и говорить ни с кем не хотелось. Мысли разлетались кто куда.
Вопрос не был неожиданным, но меня скривило, разве я был похож на слабака?
- Мы с Маркусом дрались уже, он тогда не был вожаком. – не хотелось об этом вспоминать, ведь именно тогда между нами прокатилось яблоко раздора.
- Будешь горевать? – я посмотрел в его глаза, сейчас в них горел огонь.

URL
2010-11-18 в 21:53 

Luis Carlos
Пантера
- Вот именно, что он не был вожаком. И судя по этому, победу одержал он! Ты уверен, что сейчас он тебя не убьет?
Я слышал, что за место вожака всегда дерутся до смерти.
Его последний вопрос был скорее риторическим, поэтому я не стал на него отвечать.
Хоакин мне нравился. Хотя бы тем, что он обращался со мной по-человечески, в отличие от всех предыдущих. И кто знает, что со мной будет, если меня отдадут кому-то еще...
- Ты ужасно выглядишь...
Кровь начала на нем засыхать, от чего образовывалась корочка. И когда он говорил, она трескалась и была похожа на высушенную засухой почву.
И тем не менее, он сегодня дрался очень отважно. И возможно спал и меня от чего-то плохого... Если этот оборотень, который теперь мертв, хотел задеть Хоакина, он мог что-то сделать и со мной.
- Ты был молодцом... - тихо сказал я и подумал, что наверное ему сейчас вообще не хочется этого слышать. И кого бы то ни было видеть.

2010-11-18 в 22:04 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- И с чего это ты решил, что победу одержал он? – я ткнул большим пальцем в обратную сторону, и посмотрел на Луиса, - Мы с ним не за место вожака дрались.
Он мне, что решил морали почитать? Неоперившийся мальчишка?
Я даже улыбнулся ему, переживает небось.
Вызов брошен и я не собирался отступать, даже если погибну.
Я пошел дальше, кожа зудела и мне хотелось быстрее отмыться. На последнюю реплику я не отреагировал, не хватало бурных оваций.
- Слушай, я могу у тебя принять душ? – что-то мне совсем не хотелось вот таким ехать в город.

URL
2010-11-18 в 22:16 

Luis Carlos
Пантера
- Э... Конечно можешь.
Я снова пошел за ним.
- А за что же вы дрались?
Понятно, что не за место вожака. Иначе Хоакин был бы мертв.
- Так ты его победил?
Тогда понятна ненависть Маркуса на Хоакина.
Мы дошли до моего домика. Я открыл дверь и пропустил его вперед.
- Сейчас дам тебе чистое полотенце, - я отправился к шкафчику с бельемю

2010-11-18 в 22:27 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Он был как неуемный смерч, сыпал вопросами без остановки.
Я поднял обе руки, сдаваясь.
- Все разговоры потом.
Пока он искал полотенца, я стал сбрасывать с себя одежду. Волки привыкли не стесняться своего тела, мы часто остаемся, в чем мать родила.
И вот я стоял посреди комнаты обнаженный, совершенно не обращая внимания на Луиса. Жаль было, что нет с собой чистой одежды, но я переживу.
Повернув к нему голову, я ждал, когда он мне даст полотенце, хотелось уже стоять под струей теплой воды.

URL
2010-11-18 в 22:34 

Luis Carlos
Пантера
Я пытался найти свежее полотенце, но проблема в том, что вчера после клуба я пришел и упал спать. И у меня не было времени разложить вещи. Поэтому я их так покидал в шкаф. Теперь за это расплачиваюсь.
- Дерьмо, - выругался я и в ту же секунду выловил полотенце. Прям волшебное слово...
Повернулся к Хоакину, увидев, что он совершенно обнаженный, немного смутился, стараясь не смотреть ниже пояса.
В этом не было ничего предрассудительного, но я наверное был не готов к такому зрелищу. Посреди комнаты, обнаженный мужик, да еще весь в кровище.
- Держи, - я протянул ему полотенце.
И тем не менее, я не мог не заметить, какое у него великолепное тело. Кажется, его вылепил сам Бог. Оно казалось совершенным, без единого изъяна.
Понял, что уставился на него и бессовестно разглядываю.
- Думаю, ты умеешь пользоваться здешним душем..

2010-11-19 в 12:27 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Спасибо, - взяв полотенце, я направился в душ. Помещение было не слишком большим, но зато чистым и светлым.
Я пустил воду и встал под ее теплые струи. Закрыв глаза, я подставил лицо под напор воды, и тягучее блаженство прокатилось по моему телу. Постояв так несколько минут, я решил все же перейти к процедурам омовения. Быстро намылил тело, снова стал под струю, опустив голову вниз, я смотрел на грязную, кровавую воду, стекающую в сток.
Перед глазами пронеслись картины боя, и я быстро замотал головой, стряхивая их вместе с каплями воды, разлетающимися в разные стороны.
Я вышел из душа, чувствуя тепло катившееся по телу, легкую истому. Слегка вытерев полотенцем волосы, затем и все остальное, я повязал его на бедра.
Бросив последний взгляд в зеркало, не осталось ли чего, я открыл дверь в комнату.

URL
2010-11-19 в 12:46 

Luis Carlos
Пантера
Эти домики были уютными, и тем не менее, я чувствовал себя не в своей тарелке. Может быть потому, что он пока еще не обжитый.
Но еще я заметил, что тут нет никаких излишеств. Даже телевизора не было. Наверное потому, что молодые оборотни приходят домой только спать, а все остальное время они должны вкалывать.
Меня пока что особенно не напрягали, что меня даже удивляло. Наверное, ждут моего первого полнолуния... Я и сам его жду. И от мыслей этих сводит желудок.
Пока Хоакин мылся, я сидел на кровати и думал о том, что сегодня произошло.
Тот оборотень никогда больше не проснется... И кажется всем было все равно. Будто случилось что-то такое ординарное, происходящее как минимум раз в неделю. И это пугало.
Хоакин казался мне милым парнем, но только сейчас до меня начала доходить вся его мощь и внутренняя сила.
В этот момент он показался в дверях. Я вздрогнул и уставился на него.

2010-11-19 в 13:31 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Луис сидел на кровати в какой-то задумчивости, наверно, думал об произошедшем, но как только я показался в дверях, поднял глаза и уставился на меня.
- Испугался? – не знаю, поймет ли, но решил уточнить, - Меня.
Я прошел в комнату и сел на стул, напротив него. Некоторые в стае боялись, лебезили, но были и достойные, которые не пасовали передо мной. Вот последних я уважал. И мне не хотелось, чтобы Луис начал меня бояться.
Я смотрел в его глаза, пытаясь уловить любое изменение. Глаза никогда не врут, не даром называют зеркалом души.

URL
2010-11-19 в 14:24 

Luis Carlos
Пантера
- Нет, - я покачал головой, словно одного слова было мало.
Сейчас он выглядил обычным человеком. От него приятно пахло ароматизированным мылом, волосы торчали во все стороны.
Он не казался опасным, но я невольно сглотнул и потер шею, вспоминая, как он запросто перекусил глотку Карлу.
- Я поищу что-нибудь из одежды...
Не глядя на него, я снова прошел к шкафу. Когда я не сидел столбом, а что-то делал, я чувствовал себя гораздо лучше.

2010-11-19 в 15:15 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Его "нет" не было твердым, и это немного расстроило. Он опять начал шебуршать в шкафу, прячась от моего взгляда.
- Когда я взял на себя обязанность твоего наставника, я автоматически стал твоим защитником. Ты никогда не должен меня бояться. – я смотрел ему в спину, - Просто слушай, что я тебе говорю. – это было похоже на приказ, поэтому я добавил, - Я не посоветую плохого.
Я знал, что он может заартачится, но все же решил последний раз предупредить. Парень был с характером, чувствовался внутренний стержень, такие мне были нужны. Особенно теперь, когда все измениться. Я не собирался проигрывать.

URL
2010-11-19 в 16:38 

Luis Carlos
Пантера
Я остановился и обернулся на него.
- Ты всегда так уверен в себе и своей непогрешимости?
Он так говорил, будто был святым оборотнем. Я конечно же видел, что он гораздо лучше многих, но мне показалось, что он немного зазнался.
Достал джинсы и рубашку.
- Держи. Ничего теплого у меня нет, но ты ведь на машине...
А сам подумал, что надо будет прошвырнуться по магазинам, когда мне заплатят за работу.

2010-11-19 в 17:03 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Глупый ты еще. – о какой непогрешимости шла речь?
Я просто хотел помочь так, как считал это возможным. Ему только предстояло вынести все на себе, научиться с этим жить, и мне хотелось облегчить. В свое время у меня был хороший наставник, и я не упал до такого сволочного состояния, как некоторые.
- Я немного больше тебя видел, но это не значит что я без греха. – некоторые моменты в жизни, мне действительно хотелось изменить, - Я совершил свои ошибки, ты будешь совершать свои. Но если я могу от каких-либо серьезных тебя уберечь, я постараюсь это сделать.
Взяв его вещи, я поблагодарил, и пообещал вернуть. Я встал, скинул полотенце, и стал натягивать джинсы на голое тело. Они были маловаты, поэтому просто чувствовались как вторая кожа, необычно. Рубашка тоже еле сошлась, но выбирать не приходилось.

URL
2010-11-20 в 12:27 

Luis Carlos
Пантера
- Окей.
Сказал я сквозь зубы. Его менторский тон умудренного жизнью старца действовал мне на нервы.
Мне сейчас хотелось побыть одному и обдумать все, что сегодня произошло.
И еще я ощущал, как с каждым днем полнолуние все ближе, а я становлюсь все более раздражительным.

2010-11-20 в 19:06 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
От него волной отхлынуло раздражение и злость. Интересно, он чувствует свою силу?
Даже воздух, казалось, наэлектризовался от исходящей от него энергии. А у мальчика потенциал!
- Ладно, Луис, я пойду. – я прошел мимо него к выходу, но обернулся и еще раз взглянул на него. Что-то такое было в его глазах, беззащитное, как у ребенка.
Каждому мужчине нужно свое пространство, где он может зализать свои раны и обдумать поступки.
- До встречи. – и я вышел в ночь. Мне и самому нужно сейчас полное одиночество, чтобы осмыслить все произошедшее и свое будущее.

URL

Entrapment

главная