10:46 

16 октября. 2 часа ночи. Отель.

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Отвезя Луиса в поместье после клуба, я поехал в отель. Возвращаться в номер не очень хотелось, но настроение было ужасное, и я решил, что лучше посидеть в одиночестве и обдумать свои действия.
Войдя в номер, я первым делом, скинул всю одежду и пошел в душ. Хотелось смыть все тяготы сегодняшнего дня. Казалось, что на меня налипло слишком много грязи, не настоящей, конечно, а гипотетической. Хотя вода вряд ли поможет, но хоть даст ощущение чистоты.
Я стоял под струями теплой воды, и думал о том, что сказал Рэй. Я действительно, оказался во всем виноват, что давило тяжелым камнем на сердце.
Надо подумать, как помочь Софи. Я был уверен, что она жива, такие, как эта девчонка быстро не сдаются. Если бы знать, где она может быть, можно было бы поговорить с Ариной. Знал так же, что Арина очень умна, и практична, я мог убедить ее отдать Софи, а вот Рэй вряд ли.
Был бы у меня телефон Арины, я бы просто позвонил.
И тут меня осенило. Вот, черт.
Я выбежал из ванны, прихватив на ходу полотенце, и повязал на бедра. Вода стекала с волос и тела одинокими струями на ковер, но я сейчас на это не обращал внимания. Выхватив из брюк мобильный, я быстро поискал нужный номер и нажал вызов Софи, раздались гудки.
Сердце колотилось о грудную клетку, как бешенное, мне даже стало жарко от избытка адреналина в крови. В голове стучало: Ну же, подними трубку!
Слишком долго никто не брал, я уже хотел положить телефон, но гудки прервались и кто-то взял трубку.
- Алло, - хрипло произнес я, боясь поверить в удачу.

URL
Комментарии
2010-11-16 в 11:47 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Наш уютный междусобой прервался непонятным звуком, который мне не удалось индентифицировать сразу. Прислушавлись я обнаружила истоник едва уловимой выбрации и заметила легкое свечение. Карман джинсов Софи. Мобильный телефон. Еще один пункт из моего, довольно обширного списка, можно было вычеркивать. Меня всегда удивляло то пренебрежение, с которым вампиры относились к современным технологиям, предпочитая им собственную силу. В то время, как ее такой напрасный расход порой приводил к фатальным последствиям. Меня действиетльно удивляло почему никто до сих пор не позвонил моей очаровательной мисс Роуз. Хотя, быть может просто некому. Девушка встрепенулась, но я опередила ее, ловко вытащив небольшой мобильник из кармана джинсов. Взглянув на дисплей удивилась, Хоакин Лаерс? Зантяно.
-Добрый вечер,Хоакин, - мурлыкнула в трубку.

2010-11-16 в 12:11 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Этот голос я узнаю из тысячи, просто мурчал в трубку.
- Здравствуй Арина. – я даже не успел обдумать, что скажу, поэтому стал импровизировать, - Слышал ты сбежала и прихватила кое-кого.
Я стоял посреди комнаты, весь мокрый и практически обнаженный, но внутренне напряжение вытеснило всю неловкость. Комната стала как будто больше, и я чувствовал, что нахожусь в прострации.
Мозг усиленно работал придумывая варианты на ходу. Зверь во мне сразу проснулся и приготовился к активным действиям. А у меня было ощущение нереальности, будто я попал в какой-то фильм, в котором мне предстояло исполнить главную роль.

URL
2010-11-16 в 12:43 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
-Фи, Хоакин что за выражения? - усмехнулась я в трубку, отдаляясь на несколько шагов от людей. - Мисс Роуз любезно согласилась составить мне компанию в моем маленьком вояже.
Я улыбнулась своим словам.
-Приятно тебя слышать, - отметила я, и это было правдой, низкий хрипловатый взволнованный голос Хоакина мне нравитлся. - Могу я узнать по какому поводу?

2010-11-16 в 12:53 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Мне мало в это верилось, но я промолчал по поводу согласия Софи.
Почувствовав, что вампирша улыбается в трубку, я решил, что мне рады.
- Могла бы догадаться. – я тоже улыбнулся и хрипло добавил, - Может, встретимся и все обговорим?
Я еще ничего не знал о том, что там с Софи, и рискнул все же спросить.
- Ты же еще ничего девочке не сделала? – постарался убрать из голоса все волнение.
Зажав телефон между ухом и плечом, я стал быстро доставать из шкафа чистые вещи. Если она согласится на встречу, мне хотелось как можно быстрее туда приехать.

URL
2010-11-16 в 13:16 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Я помолчала. Волк не был в настроении играть в игры, похоже, а меня чертовски тянуло на светскую беседу. "Девчонка" занятная фамильярность и пренебрежение.
-Скорее твоя девчонка сделала мне, - ответила я скептически, - весьма прыткая, надо отметить, для малолетки. Подпалила мне ногу, напоила святой водой, добавила еще парочку ожогов. Я польщена таким вниманием.- Я отошла в дальний конец гаража, к двери, и присела на поваленый железный бак. Джокер приволок его под утро. - Удивлена, что Реймонд не возжелал пачкать руки о мой прах, а послал истребительницу. Легальную. - я скривилась, оставив реплику о страхе мастера со мной не совладать при себе.- Мне казалось, его самолюбие должно воспарить от этого. - я помолчала. - Здоровье мисс Роуз не внушает опасений, -я улыбнулась возвращая голову приятный тембр, - мое тоже, если тебе интересно.

2010-11-16 в 13:57 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Выслушав Арину, я понял, что она сделала совершенно необоснованные выводы.
- Ну, это не моя девочка. Софи просто мой друг, и я не знал, что ее понесет к тебе в склеп. Ну по-моему, ты должна ей быть благодарна, сейчас ты на свободе. – я нехотя хмыкнул, все закрутилось не в лучшую сторону, - И с чего ты взяла, что это Рэй ее послал? Арина, разве ты еще не поняла, что если бы он хотел тебя убить, то ему ничего не стоило это сделать самому. Ты же была ранена и без сил. – я немного скривился, и добавил, - Я рад, что вы обе не сильно пострадали.
Я решил повторить интересующий сейчас вопрос, который она проигнорировала.
- Так мы можем встретиться и все обговорить? – я вместе с вещами присел на диван.

URL
2010-11-16 в 14:07 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
-Понимаю твое недовольство, - уныло сказала я. - Однако, Реймонд и сам был не в лучшей форма, на момент нашего расставания в твоей разгромленной квартире. Кстати как она? - я чуть хмыкнула. Значит друг,это меняет дело. - Позволь спросить откуда твой "просто друг" узнала где я пребываю? -не исключено кончено, что она еще и провидица, но не похожа. - Не говоря уже о том, что мне там было довольно уютно, особенно в твоем обществе, - я добавила в голос терпких,сладких ноток. -А цена предоставленной мисс Роуз свободы меня, от чего-то, не устроила.
Я вернулась к людям и посмотрела на Софи.
-Встретиться мы можем, с тобой я всегда рада провести время, - я улыбнулась довольно, но улыбка эта предназначалась Софи. - Но только с тобой Хоакин, без Ремонда и его своры, поскольку им я не доверяю. Хотелось бы еще и слова от тебя, что ты не поставишь мастера в известность о нашем маленьком мероприятии, ты в силах его дать?

2010-11-16 в 14:26 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- В квартире ремонт. – я обвел глазами комнату в отеле, уютненько, но хотелось быстрее в свой собственный мир, свою квартиру, - Это я проболтался, извини – я смущенно опустил глаза, хотя она этого и не видела, - Я не думал, что это дурочка сунется в подвал к Рэю, - и отчего такой, как я не мог этого предположить? Я же знал, что она упряма и целенаправленна.
Не сказать мастеру, это конечно было не целесообразно, но если только так можно помочь Софи, то я был готов дать такое слово. Ну и еще я был зол на Рэя.
- Хорошо. Я согласен. – немного подумав, добавил. – Даю слово. – и сразу вскочил с дивана.
Я пошел в ванну, на ходу стягивая полотенце с бедер. Я практически уже высок за время разговора и мне только стоило высушить волосы.
Став на против зеркала, глянул на себя, глаза выдавали беспокойство.
- Где и когда? – хрипло спросил.

URL
2010-11-16 в 14:41 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
-Пришли мне счет, - откликнулась я на слова о ремонте,хотя подавляющее большинство разрушений было на совести Реймонда. Полагаю у него она атрофирована, как и моя. - Ты недооцениваешь свою подругу, она неплохо подготовилась, разве что кое-каких деталей не учла, - например мой иммунитет к религии. - Приятно знать, что ты ценишь мое доверие,Хоакин. Реймонду повезло, что у него такой друг. В данный момент мы загораем в каком-то заброшенном гараже, в восточной части города, я передам трубку нашему гиду, он расскажет как добраться, - я склонилась к дремавшему Джокеру и вручила ему телефон. - Джокер, будь так любезен, расскажи моему другу, как нас найти.

2010-11-16 в 14:49 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Спасибо, - я даже улыбнулся, - Но на ремонт у меня пока хватает денег.
Я отвернулся от зеркала и прихватив свежее полотенце пошел в комнату, на ходу вытирая голову.
Услышав продолжение, остановился, если бы еще Рэй ценил такого друга.
Это еще кто такой за Джокер? Она что там целую компанию собрала?
Я хотел было спросить, но трубку передали этому Джокеру, и мне оставалось только запоминать адрес. Восточная часть это не слишком далеко, примерно пол часа езды. Ночью пробок нет. С остальным я разберусь на месте.

URL
2010-11-16 в 15:32 

Джером Лавджой
Я погрузился в удивительно "сладкий" сон, в котором возлежал на огромном куске сырого мяса в окружении обнаженных людей, ближе всех ко мне лежала вампирша, а надо мной на огромном металлическом кресте параллельно земле была подвешена Софи. Вампирша обнимала меня, крепко прижимаясь обнаженной грудью, она шептала что-то бессвязное мне на ухо, но последние ее слова я все же сумел разобрать. Джокер, будь так любезен, расскажи моему другу, как нас найти. Я вздрогнул, резко выброшенный из сна, и в первый миг непонимающе уставился на протянувшую мне трубку кровопийцу. Потом, скорее рефлекторно, взял ее и поднес к уху. Без всяких приветствий я сонным голосом сообщил кому-то на том конце необходимый курс и только закончив добавил:
- Слушайте, она держит здесь нас вторую ночь. Я еще ничего, но девчонка скоро коньки отбросит.
Надеяться на то, что мой собеседник мог оказаться другом и спасителем не приходилось, но попытка не пытка.
Я передал трубку обратно вампирше.
- Скажи ему, чтобы пожрать привез, умоляю...

2010-11-16 в 15:44 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Джокер не упустил случая вякнуть неподобающую случаю ерунду, со свойственной ему вежливостью и юмором. Взяв у него трубку, которая уже начала моргать значком аккумулятора я поднесла ее к уху.
-Хоакин, публика требует хлеба и зрелищ, - я улыбнулась обнажив клыки, - Зрелища я обеспечу. а ты будь добр привези хлеба. Голод вещь неприятная, - мурлыкнула я , противореча тоном сказанному. - И если тебя не затруднит, прихвати что-нибудь из одежды, моя погибла при встрече с тобой, а я была так занята делами, что не успела переодеться к ужину. Когда тебя ждать?

2010-11-16 в 16:18 

Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Какой-то сонный голос объяснил дорогу, и быстро что-то добавил, из чего я разобрал, что Софи ранена. Вот черт! Мог бы догадаться.
Затем трубку перехватила вампирша и мурлыча повторила просьбу о еде, да и об одежде. Я быстро прикинул, где по пути могу заехать за едой и одеждой и решил, что часа вполне хватит.
- Через час я буду. – кинул в трубку и отключился.
Схватив вещи, лежавшие на диване, я начал быстро одеваться. Время терять не стоило.
Одевшись, я сделал звонок знакомому, разбудив его, но просьбу мою он выполнит. У него был свой магазин, и я по дороге должен был заехать и забрать два комплекта одежды. Я решил, что и Софи не помешает переодеться. Ведь я даже не знал, насколько сильно она ранена.
Захватив ключи от ауди, я спустился в вестибюль отеля, по дороге обдумывая, хватит ли медикаментов, которые лежат в аптечке машины. Но среди ночи искать круглосуточную аптеку заберет уйму времени, поэтому я решил, что все же не буду терять его.
Дорога была хорошо освещена и практически пуста, очень редко встречалась одинокая машина. Ночью люди привыкли спать, бодрствуют вампиры, а они почти никогда не ездят на машинах.
Проехав два квартала, я остановился у окошка дорожной забегаловки. Из него высунулась усталая девушка, но с такой большой грудью, которую буквально положила на прилавок, показалось, она хочет ее мне продать.
- Что закажете? – равнодушно спросила.
Я сделал заказ наугад, но всего побольше. Девушка вся прям встрепенулась, заулыбалась, аж я заморгал, и что-то быстро бросив, убежала.
Пришлось ждать минут десять, а затем мне передали два больших пакета, и я свалив их на заднее сидение, рассчитался и отъехал.
Выехав на шоссе, я свернул в сторону Драйв авеню. Подъезжая к маленькому домику, увидел одиноко стоявшую фигурку с большим свертком. Выходить не стал, открыв окно, просто забрал пакет и поблагодарил.
Глянув на часы, понял, что успеваю и пустил машину в открытое плаванье. Правда, пришлось попетлять возле гаражей, пока нашел тот, которой был нужен.

URL

Entrapment

главная