Хоакин Лайерс
Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Утром, меня из состояния сна вырвал собачий холод. Хорошо хоть ушел в спальню и лег на ковер, ибо в человеческом облике, я проснулся обнаженным и продрогшим. Тело еще немного ныло, но это было терпимо.
Накинув на себя теплый свитер и домашние брюки, вышел в зал. Было похоже, что тут пронесся смерч. Квартиру просто не узнать, мебель в щепки, окон как будто и не было, по гостиной гулял ветер.
В моей голове начал созревать план, надо было себя чем-то занять, чтобы не вспоминать, что я вчера натворил. Я оглянулся по сторонам в поисках телефона, но в таком бардаке вряд ли его найдешь.
Решив сначала попить кофе, а потом уже искать телефон, я пошел на кухню, которая была в более сносном состоянии. По крайней мере, кофейный аппарат был цел.
Сделав себе кофе, я поднял стул, валявшийся посреди кухни и сев на него, увидел на столе телефон. Хоть в чем-то сегодня везет. Набрав номер своего друга дизайнера, я рассказал ему о своей проблеме и мы решили, что он приступит к ремонту сегодня же. Позвонив еще по нескольким номерам, я заказал номер в отеле, недалеко от офиса и отменил все дела и встречи на работе.
Быстро выпив кофе, я пошел собирать нужные вещи, мне предстоял трудный день. Складывая в чемодан костюмы, я вспомнил, что сегодня надо забрать из химчистки еще парочку.
Мысли все хотели вернуться к вчерашним событиям, но я отгонял их, только не сейчас, иначе просто начну самоуничтожать себя и ничего не смогу сделать, а мне нужна была холодная голова. Сегодня ночью еще предстояло сборище в стае, где я должен был выглядеть собранным и непрошибаемым, там и так хватало врагов, желающих видеть мою шкуру на стене.
Взяв вещи, я вышел, захлопнув дверь в квартиру, оставляя вместе с ней воспоминания о прошлой ночи.