Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:59 

27 сентября. День. Место преступления.

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
После заседания, которое закончилось как всегда, когда я берусь за дело, успехом, я решил поехать на место преступления. Машину, которая меня довезла, до ближайшей к нему улице, я отпустил, решив дойти туда пешком.
Уже подходя к переулку, я почувствовал разнообразные запахи, среди которых больше всего выделялся сладковато удушливый запах смерти.
Подойдя к мусорным бакам, я стал осматриваться. Нда, после полиции, которая здесь все утоптала, вряд ли что-то найдешь. Но стоит попробовать «учуять носом», хотя слишком много запахов вокруг, которые сбивали с толку. Я подошел ближе к месту, где видимо, лежал труп, учуяв именно здесь давящую атмосферу смерти, и постарался абстрагироваться от всего окружающего.
Отстраняя от себя ненужные мне запахи, я уловил тонкий «аромат» вампира. О да, он еще довольно молод, не имеет запаха затхлости и многовекового налета. Но скорее всего, он уже мастер. Не верю я, что простой вампир будет так банально себя подставлять, даже если он полный придурок, ему все равно хочется жить.
Но пройдясь немного в сторону, я учуял его запах у мусорного бака. Открыв крышку, заглянул в середину. Куча ненужного хлама и мусора. Но я отчетливо слышал запах вампира, поэтому потянулся и вынул то, что привлекло мое внимание и обоняние. Это были кожаные перчатки, не слишком большого размера, хотя это не о чем не говорит, у мужских особей тоже бывают довольно изящные руки. Запах, совершенно точно исходит от них.
Я стал их рассматривать, но тут учуял сильнейший запах другого оборотня. Он был уже близко. Я весь поджался и развернулся лицом к улице, ожидая гостя.

URL
Комментарии
2010-10-11 в 17:15 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
До того как приехать на место преступления, я решил еще посетить морг, а после заехать домой. В морге меня встретили радушно, налили чаю, дали кусок копченой курицы, а потом повели смотреть тело. Интересного ничего не было. Убийство как убийство, даже немного скучно. Но тело я изучал все таки долго, с интересом и расспрашивал судмедэкспертов, которые им занимались. "Просто переломили шею и швырнули в стену". Количество улик нулевое, к сожалению.
После морга мне пришлось поехать домой, переодеться и ехать на учебу. Конспект я домучил уже на паре, и все равно лекция получилась очень интересной. перед походом на место преступления это очень помогало. Поднимало настроение.
По озвученному Клеменсом адресу я приехал сразу после учебы. Торопиться было некуда: когда меня пригласили, полиция уже уничтожила всевозможные запахи и прочее. Осмотр мне нужен был только для более точной картины. Припарковав машину рядом, я пошел в переулок.
Именно из переулка на меня "набросилось" ощущение другого оборотня. Альфы. Зверь во мне дернулся, но я слишком хорошо владею собой, чтобы выпускать волка из-за другого альфы. Завидев Хоакина я кивнул ему, и сказал:
-Добрый день, тоже решил осмотреть место преступления? - еще бы не решил. Я бы очень удивился, если бы волк Рея не пришел сюда. Удивительно, что так поздно.

2010-10-11 в 19:26 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Увидев вышедшего из-за угла молодого альфу с рыжеватой шевелюрой, я сразу понял кто это. Филлип Дюран. Только он имел такой цвет волос и своеобразный горчащий запах.
Я удивился, увидев его тут, но вида не подал. Что же ему тут надо?
Он поздоровался вполне дружелюбно, и из его слов я понял, что он знает, что здесь произошло, и тоже пришел осмотреться.
Значит, его нанял Рэй, только вот зачем? Ему что меня мало? Хотя, какая мне разница, может у него есть свои причины.
- Добрый. – я протянул руку для приветствия и ответил на его вопрос. - Конечно. Решил, что может не все здесь еще утоптали.

URL
2010-10-12 в 18:43 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
Я пожал руку Хоакина, после чего повернулся к месту, где нашли труп. Было отлично видно, куда он врезался головой, и место, где он должен был лежать безвольной грудой. Я потянул носом воздух и поморщился. Место преступления, как всегда, кровища, подворотня, мертвечина. Выделялся запах Хоакина и...помойки?
-Ты нашел что-нибудь интересное в мусорном баке? - добавлять, что теперь для оборонческого нюха от волка несет так, словно он сам упал в контейнер с мусором, я посчитал глупым. Сам бы полез, если бы уловил запах. Сосредоточившись на находке собрата, я удивленно приподнял бровь:
-Либо убийца глуп, либо пытается нас еще сильнее запутать. Мне почему-то кажется, что последнее, - я нахмурился. Не нравилась мне эта игра, с мастером города. Не дальновидно, для убийцы.

2010-10-12 в 20:30 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Мне не хотелось показывать улику, но он уже унюхал ее, да и я, не скрывая, держал их в руках.
- Перчатки. По запаху вышел. – я протянул ему, показывая тонкие, из дорогой кожи, черные перчатки.
Убийца далеко не глупец, раз обставил все дело так, что не подкопаться. Что-то мне подсказывало, что они вообще не играют никакой роли. Зачем вампиру перчатки вообще? И зачем их потом выкидать? Об это нужно было хорошенько подумать, я просто нутром чувствовал, что разгадка лежит на поверхности, еле уловимая и в тоже время очень простая.
Но сейчас, стоя здесь, сосредоточится было трудно.
Нужно еще раз все осмотреть, хотя я сомневался, что будут результаты. Картина убийства меня не интересовала, она была видна невооруженным глазом.
Я не стал отвечать, потому что это и не было вопросом, скорее утверждением.
- Может осмотришь сам? – я подумал, что Филлипу захочется самому все обследовать.

URL
2010-10-13 в 18:56 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
-Новые совсем, - скорее всего это я сказал уже исключительно для себя. Теперь мне было интересно осмотреть место преступления. Хоть действие, прямо скажем, абсолютно бесполезное, но есть в этом какой-то завершающий штрих. Я всегда все делаю так, как считаю нужным - поэтому обследовать место смерти убитого, надо обязательно.
-Ему переломали шею, одним движением. По сути - ничего интересного, убийство как убийство. Перед встречей со стеной он уже был мертв.
Больше мне узнать ничего не удалось. Фигурка была у Клеменса, у нас - труп на руках, которого явно убил вампир. Следующее убийство явно просочится в прессу. И тогда начнут ходить слухи. Ненавижу слухи.
-Тут искать больше нечего, я думаю что и эти перчатки - только лишняя спичка, которая поведет нас по неверному пути, - можно было в принципе ехать домой. Тут уже все закончено.

2010-10-13 в 20:43 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Я стоял, прислонившись к стене и наблюдал за действиями Филлипа, внимательно слушая его выводы по поводу убийства, которые, кстати, полностью совпадали с моими. Но ничего нового мы так и не усмотрели и не унюхали. Пожалуй, здесь делать больше нечего.
- Думаю, ты прав на счет перчаток. Они дали нам только понять, какого сложения этот вампир, но таких довольно много. Так что мы так и остались стоять на отправной точке.
Я немного поколебался, обдумывая, стоит ли задавать интересующий меня вопрос или нет. Ведь Дюран был умным и ни раз сталкивался с убийствами, да и преподавал судебную психологию, значит, сделал для себя определенные умозаключения.
И все же решился:
- Что ты думаешь по поводу мотива убийцы?

URL
2010-10-13 в 21:53 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
-Мотив прост - кто-то скалит зубы Клеменсу, причем скалит это умело и изворотливо. А этот парень был всего лишь одной из разменных фигур. Я встречался с Реем, по нему видно, что он не понимает, почему именно ферзь. Отсюда я делаю очень простой вывод - убитый не тянул на ферзь в игре мастера города.
Я приподнялся на носках, заложив руки за спину, и так же медленно опустился на всю стопу. Искать на теле нечего, и это огорчает. Улик настолько ничтожно мало что впору застрелиться.
-А ты что думаешь?

2010-10-14 в 15:04 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Я отстранился от стены и подошел ближе в Филлипу, все еще держа в руках перчатки.
- С первой половиной я согласен. А вот насчет игры и пешек, не думаю. Королева - это только вызов, своего рода показатель силы. Думаю, когда произойдет следующее убийство, скорее всего, там будет другая улика, но не менее дорогая. Шахматной партии не будет, потому, что, как известно, в этой игре принимают участие обе стороны.
Над этим стоит немало подумать, мозаика никак не хочет складываться в определенную картину. Придется ждать следующего шага убийцы.

URL
2010-10-14 в 21:44 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
-Водить Клеменса за нос и не давать сделать ему ответный ход? Глупо со стороны нападающего. Если ему не больше тысячи лет или это не их знаменитая Мать Тьмы, то он должен ждать ответной реакции.
Больше мне добавить было нечего. Осмотр места преступления окончен, но я так ничего и не узнал. Я даже до конца осознать не мог что меня больше раздражало: что Хоакин первым нашел по сути ненужную улику, что меня позвали уже после того, как перевезли труп, или то что я влез в идиотскую метафизику которая мне нужна, как козе баян.
Скорее всего последнее..
-Мне пора. До встречи, - я пожал на прощание руку собеседника, развернулся и направился к машине. Уже уезжая с места преступления, я задумался, надо ли узнать что-то об убитом? Знал ли вампир, кого убивал? В голове была куча вопросов и ни одного ответа.

2010-10-15 в 10:21 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Да уж, Филлип был прав. Убийца вошел в клетку очень опасного хищника, и еще пытается искусно водить его за нос, но это только иллюзия. Этот хищник очень умен и хитер, и выжидает удобный момент, чтобы прыгнуть и разодрать.
Дюран попрощался со мной и направился к машине.
Мне тоже здесь уже делать было нечего, поэтому я решил идти домой. Там я смогу, в тихой обстановке, еще раз все проанализировать и спокойно обдумать.
Мне все время почему-то казалось, что от меня ускользает тонкая нить знания, кружа и дразня мой разум, своими легкими, как перышко, прикосновениями. И я очень хотел ее поймать.

URL

Entrapment

главная