Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

27 сентября. Квартира Хоакина. Утро.

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
От гулкого звона будильника, я накрылся подушкой, а свободной рукой нажал на фиксатор.
Наконец-то тишина.
Полежав так минуты три, я подтянулся, а затем поднялся с постели.
Вчера я засиделся допоздна, то есть сегодня. В суде сложное дело и это потребовало лишних затрат времени и тщательной продуманности.
Быстро приняв ободряющий душ, я побрился и почистил зубы. Мне сегодня в суде надо выглядеть свежим, как огурчик. Зайдя на кухню, включил кофеварку и отправился в спальню одеваться.
Чертово дело, все соки высосало, столько улик собрано и вот тебе на, надо было все перекраивать в последний момент. Это несказанно раздражало, я не любил такие сюрпризы. У меня все должно было быть под контролем, вплоть до мельчайших деталей.
Пока эти мысли проносились у меня в голове, я успел одеться. Услышав гудок кофеварки, направился на кухню. И только успел налить себе в чашку горячий и пахнущий кофе, как раздался звонок в дверь.
И кого это принесло в такую рань?
Я неохотно направился к дверям. Мне совсем не хотелось сейчас с кем-то общаться, голова занята совсем другим. Открыв дверь, я увидел Алексу. Она как всегда была очень красивой и свежей, похожей на экзотический цветок.
От нее исходил запах, от которого у меня засосало под ложечкой. Да, запах секса или оргазма, я различал очень хорошо, он выделялся среди других, своей терпкостью и тонкой чувственностью.
Хмыкнув, я поздоровался:
- Доброе утро, Алекса. - и отошел немного в сторону, давая пройти, - Чем обязан, столь раннему визиту?

URL
Комментарии
2010-10-05 в 12:53 

Алекса Гордон
По факту, я жила вместе с Рэем, в клубе, но у меня имелась, и личная квартира в которую я иногда наведывалась, преимущественно днём, когда Рэй спал.
Сразу из клуба, я отправилась туда с намерением поспать, но это мне так и не удалось. Усталости я не ощущала, поэтому решила отложить свой отдых на потом.
Я выпила кофе и в течение пары часов, слонялась по квартире. Ехать к Хоакину, сразу после клуба, у меня не хватило совести, маловероятно, что он был бы рад моему появлению, если бы мне пришлось вытащить его из постели.
Дождавшись утра, хоть и достаточно раннего. Я направилась в гости к нашему оборотню.
Подойдя к двери, я нажала на звонок и через несколько секунд дверь открылась. На пороге стоял Хоакин, чисто выбритый и уже одетый. Меня это порадовало, я до последнего не была уверенна, что он уже проснулся. Но судя по его внешнему виду, я угадала со временем, ещё через час, я бы его не застала.
Хоакин поздоровался и отступил, пропуская меня.
-Доброе! Прости за столь ранний визит, проведать тебя зашла.- проговорила я проходя мимо оборотня - Но если честно, то я по делу, Рэй попросил сообщить тебе новость.

2010-10-05 в 14:04 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Когда Алекса прошла мимо меня, я посмотрел ей вслед. Да, ничего не скажешь, хороша чертовка!
Алекса мне всегда нравилась. Она прекрасная женщина, с притягательной энергетикой и волевым характером, а так же умна и довольно проницательна. Я любил таких женщин, но Алекса была для меня табу, поэтому я даже не мечтал о ней. Мы были друзьями, и я всегда был рад ее видеть.
- Ничего страшного, я рад, что ты зашла. Но у меня не так много времени. - я провел ее на кухню, и показал на кофе, - Будешь? - не дожидаясь ответа, я налил кофе в еще одну чашку. Аромат свежего кофе разносился по всей кухне, щекоча носовые рецепторы.
И не теряя времени на предисловия, перешел к делу.
- Так что там за новость? - и посмотрел Алексе в глаза, ожидая ответа.

URL
2010-10-05 в 14:46 

Алекса Гордон
Я улыбнулась тому, как откровенно Хоакин меня рассматривал. Он никогда и не скрывал, того, что я привлекала его как женщина, но наши отношения всегда оставались исключительно дружескими. Он бы не позволил себе чего-то большего, я была женщиной его друга, а для него это не пустой звук.
Единственное, что мы позволяли себе, относительно друг друга. Это лёгкий флирт, своего рода, бонус.
Мы прошли на кухню, Хоакин предложил мне кофе и, не дожидаясь моего ответа, налил вторую порцию.
Я села на стул и приняла предложенную чашку.
- Спасибо! – кивнула я – От кофе не откажусь, я сегодня ещё не ложилась.
Сделав глоток кофе, я посмотрела на оборотня.
- Я постараюсь, не отнимать у тебя много времени, сегодня ночью убили Кевина. Рэй хочет, чтобы ты помог нам в этом деле.

2010-10-05 в 15:53 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Услышав новости, я задумался. Странно, кому понадобилось убивать Кевина, он был не такой уж значительной фигурой. Так, мелкий чиновник, который набивал себе цену и не представлял, что с ней делать. И каким боком это задело Рэя?
Но в слух я произнес другое.
- Мне надо знать все детали этого убийства.
Я посмотрел на ручные часы и глубоко вздохнул. Времени катастрофически не хватало, мне надо уже выезжать. Но Рэй - мой друг и даже больше, почти брат, я был обязан ему жизнью.
Посмотрев на Алексу, делающую очередной глоток ароматного кофе, я проговорил:
- Если не сложно, опиши в двух словах, что произошло. По возможности, не опускай никаких деталей. Это может оказаться очень важным. Если меня что-то заинтересует, я задам наводящие вопросы.
Ну, совсем как в суде. Я даже ухмыльнулся.

URL
2010-10-05 в 16:11 

Алекса Гордон
Я проследила за тем, как Хоакин бросил взгляд на часы. Он торопился и это, было видно, я не хотела его задерживать и отвлекать, но мне нужно было сообщить ему об убийстве, и я не была виновата, что оно произошло так некстати.
Если вообще подобное, можно сказать об убийстве человека.
Услышав слова Хоакина, я улыбнулась, ощущение, словно сейчас буду давать показания, но, что с него взять, адвокат до мозга кости.
- В двух словах, да ещё и побольше деталей, интересная задача – усмехнулась я – Кевину убит, его убила вампирша, оставив на месте преступления улику, шахматную фигурку королевы, вот собственно и всё.
Это действительно было всё. Я прекрасно понимала, что сведений не густо, но чем богаты, как говорится.
-Рэй собирался нанять судебного эксперта, не знаю, как прошла их встреча, я ушла как раз, когда он собирался ему звонить, но думаю и твоя помощь, не помешает.

2010-10-05 в 16:56 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Действительно, не густо. У меня возникло много вопросов, и думаю, на большую часть ответов нет.
Задумавшись, я на автомате допил кофе. Странно все это. Я не сомневался, что Рэй сразу почуял чужого вампира. Тогда почему не взял на заметку? Ведь наверняка это мастер. Простой и не сунулся бы даже, если он не сумасшедший.
Я так ушел в раздумья, что услышав с улицы автомобильный гудок, вздрогнул. Все так некстати.
- Почему Рэй думает, что это вампирша? – вопрос был риторическим, наверняка из-за фигурки, но мне хотелось услышать насколько я прав, – И еще. Мне хотелось бы на нее взглянуть.
Увидев недоуменный взгляд Алексы, я пояснил: – На фигурку.

URL
2010-10-05 в 17:35 

Алекса Гордон
Я наблюдала за его выражением лица, оно было серьёзным и сосредоточенным. Было понятно, что он обдумывает то, что я ему сказала.
За окном засигналил автомобиль, по всей видимости, это за Хоакином.
Услышав его вопрос относительно половой принадлежности убийцы, я ответила:
- Фигурка, я думаю, очевидно, что такой жест свойственен женщине.
Следующий вопрос, меня удивил, и я посмотрела на Хоакина. Я не сразу поняла, что речь идёт об улике и поначалу подумала, что он говорит о вампирше.
Видимо, увидев мой взгляд, Хоакин уточнил, что именно он хотел увидеть.
- Она у Рэя, поэтому можешь увидеть её вечером, когда он проснётся. Я в любом случае считаю, что вам нужно будет встретиться.

2010-10-05 в 20:14 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Пока Алекса говорила, я медленно подошел к ней. Взяв нежно за руку, я поднял ее со стула, и, не отпуская, проговорил:
- Алекса, дорогая, мне пора уже идти. Предупреди Рэя, что мне нужно с ним поговорить. Естественно, когда он сочтет нужным. А я тем временем попытаюсь пробить по своим каналам, все, что смогу. У меня есть свои люди в полиции, попытаюсь там добыть хоть какую-то информацию. Но не думаю, что они знают больше вас, если не меньше. Особенно, когда у них из-под носа утягивают улики.
Я широко улыбнулся. Дураку было понятно, что улику бесцеремонно похитили.
- Очень рад был тебя повидать, жаль, что по такому поводу. Ты хорошеешь день ото дня. Повезло Рэю. – я поднял ее руку и нежно прикоснулся губами к запястью. Это все, что я мог себе позволить.

URL
2010-10-06 в 09:18 

Алекса Гордон
Когда Хоакин потянул меня за руку, я встала лицом к нему, и пока он говорил, смотрела ему в глаза. Его слова об улики, я машинально поправила:
-Позаимствовал - так кажется, сказал Рэй.
Наблюдая, как он поднёс мою руку к своим губам, я почувствовала лёгкий поцелуй на своём запястье.
-Не смею тебя больше задерживать - я улыбнулась и продолжила – Я тоже была рада тебя увидеть, приходи вечером в клуб, сможете поговорить с Рэем без посредников, в моём лице.
Я замолчала и повернулась к выходу из кухни.
-И, спасибо, за комплимент!

2010-10-06 в 14:49 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
- Конечно, позаимствовал, кто бы сомневался. Только вряд ли Рэй собирается возвращать улику. Надо обязательно на нее взглянуть. Шахматная королева… хм… странный выбор, либо это намек на начало игры, своего рода вызов, либо тот, кто ее подкинул, пытается просто его запутать.
Но в ней что-то кроется, это я определенно знал. Но пока не увижу, сказать точно не смогу, что именно. Мне нравятся сложные задачи, они повышают мозговую деятельность.
Я пошел следом за Алексой, по дороге захватив свой дипломат. Мы подошли к дверям квартиры, которые я галантно открыл перед ней, пропуская вперед.
- Тебя подвести до дома? – мне было по дороге, но даже если бы и нет, я все равно предложил бы.
Да, думаю, это дело будет очень интересным. Этот соперник довольно экстравагантен, любит красивые вещи и жесты. Скорее всего, продумывает каждый шаг, очень умен и я думаю, что не так просто Рэю будет его словить.

URL
2010-10-06 в 18:55 

Алекса Гордон
Я направилась к выходу, на несколько секунд останавливаясь у двери и дожидаясь пока Хоакин её откроет, он как истинный джентльмен пропустил меня вперёд.
Прошла мимо и остановилась, услышав его предложение меня подвезти.
- Если тебе не сложно, то я была бы только рада.
На меня, наконец, начала накатывать усталость, не спасал даже кофеин, который я успела принять в достаточном количестве. Мне не мешало бы хорошенько выспаться, к счастью для этого впереди у меня был целый день. Я давно уже привыкла вести исключительно ночной образ жизни, поэтому никаких дневных дел у меня не было.
Я посмотрела на задумчивое лицо Хоакина, похоже это дело его заинтересовало. По всей видимости, мыслями он был где-то далеко. Я решила вырвать его из задумчивости.
- Хоакин? – позвала я и, дождавшись, когда он посмотрит на меня, спросила – Ты сам то, как думаешь, с какой целью могло быть совершенно это убийство?

2010-10-06 в 20:08 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Услышав, как Алекса меня позвала, вырвав из моих размышлений, я взглянул в ее глаза, замечая в них беспокойство. Ее вопрос как раз соответствовал моим мыслям.
- Ты еще не научилась от Рэя, читать мысли? – я решил пошутить, немного разрядив ее серьезность, но увидев, что она лишь хмыкнула, ответил:
- Скорее всего, это своего рода игра, которая ведет к цели как можно больнее ударить по Рэю. Я просто уверен, что это не единственная жертва. Но это только мое мнение, при том не окончательное. Мне надо обследовать место убийства и увидеть улику.
Пока я говорил, мы успели спуститься вниз, и вышли на улицу. Подойдя к машине, я открыл заднюю дверь перед Алексой и дождавшись когда она сядет, сел рядом с ней. Жестом я приказал шоферу ехать и повернулся к Алексе.
- Тебе не стоит так волноваться. Пока Рэю ничего не угрожает. Если бы его хотели убить, то это сделали бы внезапно, а не поставив в известность тем самым предупреждая.
Но вот тебя я бы из вида не упускал. Это я уже подумал про себя. Надо сказать об этом Рэю, хотя он наверно уже и сам принял меры.

URL
2010-10-07 в 10:45 

Алекса Гордон
Я хмыкнула в ответ на его шутку.
-Увы, не научилась, но сейчас не сложно понять, о чём ты думаешь!
Когда мы подошли к машине, Хоакин открыл дверцу, и я скользнула на заднее сидение, а он следом. Машина тронулась, и мы продолжили разговор.
- Я понимаю, но не волноваться за него не могу, хоть и знаю, что он прекрасно может постоять за себя.
Я замолчала и отвернулась к окну, наблюдая за проносящимся пейзажем. Видимо усталость окончательно давала о себе знать, если Хоакин раскусил моё волнение, обычно я старалась не показывать подобных чувств, единственный кто знал, что творится у меня в голове, это Рэй, но к его постоянному присутствию я уже успела привыкнуть, у меня на это было достаточно времени.
Я на секунду отвлеклась от своих мыслей и заметила, что мы подъезжаем к клубу.

2010-10-07 в 12:33 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Договорив, Алекса повернулась к окну, видимо, размышляя над моими словами. Сейчас, как никогда, было видно, что она устала.
- Тебе нужно отдохнуть и хорошенько выспаться. – я улыбнулся, давая понять, что желаю ей только добра. Она и так это знала, мы были друзьями, практически с самого начала, как она появилась у Рэя.
- И еще, я хочу сегодня, после заседания в суде, съездить на место преступления. А затем зайду уже в клуб. Ты же знаешь адрес?
Пока я говорил, мы уже подъехали и остановились перед входом. Я не спешил выходить, потому что ждал ответа.

URL
2010-10-07 в 15:12 

Я повернулась к Хоакину и улыбнулась в ответ.
-Отдохну, вот сейчас первым делом завалюсь спать, а то я сегодня припозднилась.
Машина остановилась, но Хоакин продолжал сидеть, ожидая ответа на свой вопрос. Я продиктовала ему адрес.
Ожидая, когда он меня выпустит, я произнесла.
-Ещё раз спасибо, что подвез!

2010-10-07 в 15:41 

Ульфрик, вожак стаи вервольфов
Она назвала адрес, и я быстро в уме прикинул, где это находится и как туда добраться.
Я уже открывал дверцу машины, когда услышал благодарность, обернувшись улыбнулся.
- Не за что. – затем вышел, но тут же повернулся, протягивая руку Алексе, помогая выйти. – Будь осторожна.
И не дожидаясь ответа, тут же сел в машину, показывая шоферу ехать.
Мыслями я уже был в суде, готовясь к заседанию. Но на краешке сознания мелькала и будоражила мысль о интересном противостоянии, добавляя адреналина в кровь и вызывая азарт. Я почувствовал, как просыпается и мой волк, нехотя оскалился. Глянув в зеркало заднего вида, увидел какими дикими глазами, смотрел на меня шофер. Да уж, я начинаю пугать людей.
Я заставил себя успокоится, и отвернулся к окну.

URL

Entrapment

главная